Your browser does not support JavaScript!
1061103-教導-中央政府各機關學校辦理中文圖書採購應注意事項(以下簡稱「應注意事項
主旨:函轉文化部修正「中央政府各機關學校辦理中文圖書採購應注意事項(以下簡稱「應注意事項」)」,詳如說明,請查照。
說明:
一、依據文化部106年10月26日文版字第1063030697號函辦理。
二、文化部為有效保障出版產業生存利基併同提升圖書館購書品質,訂定旨揭「應注意事項」,並於同年9月12日依行政院105年9月5日院臺文字第1050033528號函將應注意事項規定函轉各機關(構)參照辦理。
三、旨揭「應注意事項」訂定發布迄今,公部門圖書採購採最有利標已有逐步上升趨勢,惟鑑於辦理採購之需求單位、採購單位及供應單位在觀念上、作法上有所不同,文化部復於本(106)年8月30日召開「公部門圖書採購改善方案」實務交流座談會議,邀集教育部、6都圖書館相關採購主事人員與業界人士,就「應注意事項」執行意見、業界建議討論事項進行交流溝通。
四、依據當日會議決議,文化部修正「應注意事項」第3點,承作廠商應取得出版(或經銷)單位出具之出貨折扣相關證明之四、又針對單獨採購圖書案件,若為多元書種的採購,由於不同書種可允許折扣範圍不同,且書的內容、類別不一,書籍本身就有差異性,仍建議採最有利標決標方式辦理。
五、檢附文化部函文影本及應注意事項各1份。
瀏覽數